省侨联传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神

(2018-03-01 14:44:00) 来源:

2月23日下午,省侨联召开党组理论中心组专题学习会,传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,并进行学习讨论。省侨联党组书记、主席李兴钰主持会议并传达了省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋参加会议,机关全体处级干部列席会议。

大家一致认为,建设新旧动能转换综合试验区,是以习近平总书记为核心的党中央交给山东的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务。省委、省政府在节后第一天就召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,吹响了山东向高质量发展的进军号,充分体现了省委、省政府时不我待、紧张快干,加快经济文化强省建设的信心和决心。

李兴钰强调,刘家义书记的讲话站位高、格局大、视野宽、目标准、谋划远、措施实。正视了差距,抓住了问题;统一了认识,坚定了决心;把准了方向,明确了任务;强化了措施,加强了保障。省侨联机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真学习领会刘家义同志讲话精神和《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》,充分认识全面展开新旧动能转换重大工程的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要充分发挥侨联组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势, 为我省全面新旧动能转换重大工程注入侨界动力,为建设经济文化强省作出应有贡献。