山东省侨联八届十次全委会召开 李兴钰当选省侨联主席

(2018-02-06 12:06:35) 来源:山东省侨联

2月6日,山东省侨联八届十次全委会在济南召开,山东省委组织部副部长马晓磊出席会议并讲话。会议选举李兴钰为省侨联八届委员会主席,传达了中国侨联九届六次全委会议精神,对2018年全省侨联工作作出了部署。

新当选的省侨联八届委员会主席李兴钰发表讲话。他说,长期以来特别是近些年来,在以梁波同志为班长的省侨联领导班子带领下,省侨联和各级侨联组织,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、为侨服务,紧密团结全省广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,在服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、传播齐鲁文化、加强与港澳台侨界交往、拓展海外联谊等方面深耕厚植、担当作为,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

李兴钰强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,这是党中央对新时代侨联工作提出的明确要求和殷切期望。在新的历史阶段,全省各级侨联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央有关精神和省委决策部署,不忘初心、牢记使命,准确把握侨联工作群众性、民间性、统战性、涉外性的特点,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,积极落实各项改革举措,深入扎实做好归侨侨眷和海外侨胞工作,为加快建设经济文化强省汇聚起强大力量。

李兴钰指出,2018年是贯彻落实党十九大精神的开局之年,也是省侨联深化推进改革之年。各级侨联要切实保持和增强侨联组织和侨联工作政治性、先进性、群众性,坚持为经济社会发展大局服务和为侨服务有机统一,坚持涵养侨务资源和运用侨资侨智相辅相成,充分发挥侨联工作独特优势和作用,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为实现我省创新发展、持续发展、领先发展,在全面建成小康社会中走在前列,加快建设经济文化强省作出新贡献。要在学懂、弄通、做实上下功夫,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要着力强“三性”、去“四化”,积极稳妥推进侨联改革,切实组织好对《省侨联改革实施方案》的学习,落实好《省侨联改革实施方案》要求,抓好统筹兼顾,提高改革工作的系统性、协调性、有效性。要提前谋划,周密细致地筹备召开第九次全省归侨侨眷代表大会,按照《省侨联改革实施方案》要求,进一步增强全省归侨侨眷代表大会代表中基层代表的比重,优化省侨联委员和常委结构,全省侨联系统共同努力,把九代会开成一次立足新时代、谋划新发展的大会。要围绕中心,不断提升服务大局、服务侨界群众的能力和水平。借助侨智侨力,服务经济社会发展。加强侨务资源涵养,促进侨联事业可持续发展。加强海外宣传,扩大山东国际影响力。坚持以人为本、为侨服务,着力改善侨界民生。要强基固本,加强侨联组织建设和基层工作。落实“党建带侨建”,坚持眼睛向下、重心下移,着力破解基层“四缺”问题,让基层真正建起来、活起来、强起来。加强队伍建设,既要选拔有侨身份的干部,也要兼顾没有侨身份的干部,把各方面的积极性创造性都调动起来。按照总书记“八个增强”的要求,提高侨联机关干部的领导水平和专业能力,打造一支党放心、侨胞满意、讲政治、敢担当、本领高、作风硬的侨务工作实干家队伍。落实党群共建共用基层活动阵地,灵活推进“侨胞之家”建设,建设侨胞身边的侨联。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄