省侨联党组书记、主席梁波同志宣讲党的十九大精神

(2017-12-08 22:29:37) 来源:山东省侨联

12月7日,省侨联党组书记、主席梁波同志为机关全体党员上专题党课,宣讲党的十九大精神。省侨联机关党委副书记、副巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋,机关全体在职党员和退休党员代表一起聆听了专题党课。

梁波结合自身学习体会,首先从四个方面与大家分享了学习贯彻党的十九大精神的重大意义,即深刻认识党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,切实把侨界思想和行动统一到党的十九大精神上来。

梁波指出,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为侨联工作的根本指针。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国最鲜活的马克思主义,是党和国家事业兴旺发达、坚持和发展中国特色社会主义必须坚持的指导方针,是我们开展新时代侨联工作的行动指南和强大思想武器。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一是要深刻领会其核心要义和丰富内涵;二是要深刻领会其产生背景和历史贡献;三是要深刻领会其理论特色和实践要求。在此基础上,我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装侨联干部头脑、指导侨联工作实践。

梁波结合工作实际,就如何将十九大精神和习近平总书记的要求贯彻落实到侨联工作中讲了意见。他指出,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视、十分关心。党的十九大报告对群团工作、侨联工作提出了明确要求,侨联学习贯彻党的十九大精神,要更加自觉地把侨联工作摆到党和国家工作大局中来思考谋划,来部署推动,认真落实“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的要求,真正付诸行动、见到实效。一是侨联各级组织要迅速行动起来,在广大归侨侨眷和海外侨胞中掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,真学、实学,用心学习、用心体会,真正内化于心、外化于行。二是牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心、拥戴核心、维护核心。三是要深入调查研究,深入社区、学校、科研院所、企业,了解新时代侨界群众所思所想、所需所求,从而找准工作着力点。四是坚定不移推进改革,按照省委通过的侨联改革方案,推进组织制度创新,改进工作的方式方法,在强“三性”、去“四化”上迈出实质性步伐。五是落实党建带侨建、加强基层侨联建设,破解基层组织建设中的难题。

梁波同志最后要求,全省侨联各级组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,以更加昂扬向上的姿态和更加一往无前的精神,恪守为侨之责,多办利侨之事,最大限度地凝聚起归侨侨眷和海外侨胞的力量,为建设经济文化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄