山东省侨联青年委员会第三次理事大会召开

(2017-12-01 19:07:08) 来源:山东省侨联

11月30日,山东省侨联青年委员会第三次理事大会在济南召开。省侨联主席梁波出席会议并讲话,省侨联副巡视员李运才出席会议并作会议筹备情况说明,省侨联党组成员、秘书长卢文朋主持会议。省侨联青年委员会第二届理事会会长刘爱丽向大会作工作报告。100多位青年委员会理事参加了大会。

梁波在讲话中对省侨联青年委员会成立以来所做的工作给予了充分肯定。他指出,当前全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,党的十九大描绘了实现中国梦的宏伟蓝图和行动方略,提出了“广泛团结联系海内外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的新号召。山东省正在推动加快新旧动能转换重大工程。这为广大海内外侨胞,特别是侨界青年提供了建功立业的广阔舞台,希望侨界青年朋友抓住机遇,真抓实干,积极参与。

梁波对新一届青年委员会工作提出了希望。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引领侨界青年听党话,跟党走;二是要积极响应“大众创业、万众创新”号召,搭建交流平台,引领侨界青年投身山东省经济社会发展;三是要加强自身建设,把青委会办成有影响、有地位、有实力、有作为的侨界社团组织。

大会选举产生了山东省侨联青年委员会第三届理事会会长、常务副会长、副会长,刘爱丽继续当选为新一届会长。大会还聘任了部分海外副会长。

刘爱丽在发言中表示,将与青年委员会领导班子的各位成员一道,紧密团结各位理事,找准工作定位,创出自己的活动品牌,把侨界青年的特点和优势充分展现出来,把青年人最活跃的创新力激发出来,更好地服务大局,服务侨界青年,努力将青年委员会建设成为一支党和政府放心、侨界青年满意的优秀团体,不辜负广大侨界青年的期望。

会议结束后,青委会组织部分理事到济南市高新区部分侨资企业进行了参观考察。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄