省侨联学习贯彻统筹推进新冠肺炎疫情防控 和经济社会发展工作部署会议精神

(2020-02-26 16:02:22) 来源:
2月26日,省侨联通过学习强国视频会议平台,召开主席办公会议,进一步传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照省委工作安排,研究部署侨联系统贯彻落实的具体措施。省侨联党组书记、主席李兴钰传达习近平总书记重要讲话精神并讲话。省侨联领导班子成员,各部室主要负责人参加会议。
会议指出,在疫情防控、复工复产的关键时期,习近平总书记发表重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出战略部署,展现了卓越的政治驾驭能力和深厚的人民情怀。总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步坚定了信心、指明了方向、明确了路径,提供了根本遵循.
会议强调,全省各级侨联干部要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实落实省委要求,进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动和工作成效作为践行“四个意识”和“两个维护”的具体检验.
会议要求,要继续发动全省侨联系统干部职工,用足用好官方网站、微信公众号、朋友圈等,实时关注疫情发展变化和疫情重灾区、我省对口援建的黄冈市的救援需求,动员引导广大海内外侨胞、侨团侨社、侨商侨企发挥爱国爱乡传统美德,踊跃捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战,奉献侨界爱心和力量。积极做好侨界群众宣传引导和安抚稳定工作,发挥微信等新媒体作用,宣传党和政府对防控疫情的坚强领导和科学决策,歌颂一线侨界先模人物的奉献精神,持续开展展示形象、树立信心的“信心中国”活动,引导广大归侨侨眷和海外侨胞科学有序应对疫情,不信谣、不传谣。积极助力侨资企业复工复产,发动全省侨联系统将与侨商会、侨创联盟、青委会等联系对接和实地走访相结合,了解侨资企业疫情防控和复工复产遇到的难题,积极协调解决侨企诉求,收集中央、省及有关部门疫情防控期关于人才招揽、减税降费等政策支持文件,为侨企提供强针对性政策支持指引,加大侨企复工复产优秀典型的宣传力度,助力我省高质量发展。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄