省侨联领导出席德州学院侨联成立大会

(2020-01-02 15:01:16) 来源:山东省侨联

12月31日,德州学院归国华侨留学人员联合会成立暨第一次会员代表大会举行,省侨联党组成员、副主席卢文朋、德州市政协副主席崔书强、学院党委副书记王金利及市侨联主席、党组书记朱雨晨出席成立大会。卢文朋、崔书强共同为学院“侨胞之家”揭牌。

卢文朋对德州学院侨联成立表示祝贺。他指出,在归侨侨眷及归国留学人才汇集的高校建立侨联组织是新时期侨联工作的一个基础工作,德州学院侨联的成立对团结全校归侨侨眷及海外侨胞、促进学校各项事业更好更快发展具有十分重要的意义。他要求,要以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为指导,做好高校侨联工作。侨务工作者要胸怀全局,坚持为侨服务,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人、成为侨务工作的实干家。希望德州学院侨联成立后,积极探索高等院校侨联的运行模式,强化联系和服务功能,把高等院校的侨界群众团结起来,凝聚他们的力量,充分发挥侨联组织的优势,为高等院校科技创新、深化国际交流与合作服务,真正把德州学院侨联建成归侨侨眷之家。

 

大会选举产生德州学院归国华侨留学人员联合会主席、副主席、秘书长和理事,马应心当选为德州学院归国华侨留学人员联合会主席。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄