李兴钰出席济宁市第六次归侨侨眷代表大会

(2019-12-24 14:02:03) 来源:山东省侨联

12月22日上午,济宁市第六次归侨侨眷代表大会开幕。大会深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真落实第十次全国归侨侨眷代表大会和山东省第九次归侨侨眷代表大会精神,广泛凝聚侨心侨智侨力,不断开创侨联工作新局面。中国侨联兼职副主席、省侨联党组书记、主席李兴钰,济宁市委副书记、市长石光亮出席并讲话。省侨联二级巡视员李运才,济宁市委副书记闫剑波,市政协主席张继民出席会议。

 

李兴钰代表省侨联向大会的召开表示热烈祝贺,希望济宁各级侨联提高政治站位、坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;围绕发展大局、发挥侨联优势,为济宁决胜全面建成小康社会贡献力量;不忘初心使命,践行侨联宗旨,切实增强为侨服务的自觉性和实效性;夯实基层基础、加强能力建设,努力锻造无愧于新时代的高素质侨联干部队伍。

 

石光亮代表济宁市委、市政府向全市归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚问候。他说,全市各级侨联组织坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势和职能作用,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面,做了大量卓有成效工作。希望广大归侨侨眷和海外侨胞坚定正确方向,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。希望广大归侨侨眷和海外侨胞强化使命担当,做济宁高质量发展的积极参与者,为家乡发展穿针引线、铺路搭桥、献计出力。希望广大归侨侨眷和海外侨胞坚定文化自信,做中华优秀传统文化的有效传播者,不断提升中华优秀传统文化特别是儒家文化在海外的影响力和感召力。新一届市侨联要强化思想政治引领,加强干部队伍建设,转变工作作风,保护归侨侨眷权益,真正把侨联建成归侨侨眷和海外侨胞之家。

 

市妇联代表群团组织向大会致贺词。市侨联主席王新颜代表市侨联第五届委员会作了工作报告。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄