省市带队医疗专家、法援大咖走进社区服务居民

(2019-11-08 09:02:15) 来源:山东省侨联

11月7日,由山东省侨联、济南市侨联主办的,历下区侨联联合济南市中心医院与众成清泰律师事务所共同承办的“侨爱天使送健康”义诊暨“侨爱法援进社区”法律咨询活动走进济南市历下区千佛山西路社区。

活动现场,来自济南市中心医院呼吸内科、神经内科、儿科、内分泌科的“侨爱天使”医疗专家队为社区居民进行了义诊、并就社区居民存在的慢性病、多发病、常见病等提供现场咨询及指导。义诊结束后,“侨爱天使”医疗专家还免费为社区居民分发家庭必备常用药。千西社区的章阿姨在义诊后开心地说:“老年人年纪大了,腿脚不方便,这次活动医院专家直接送医送药来到家门口,真是太方便了。”

义诊现场另一边是来自众成清泰律师事务所的“侨爱法援”专家。他们耐心听取社区居民的法律问题,为他们提供专业的建议和解答,并借此机会向社区居民深入宣传维权意识、普及相关法律知识。

 

据悉, 本次活动是山东省侨联、济南市侨联结合自身服务资源、服务优势,面向基层,服务民生的又一次侨星志愿者服务活动。据千西社区的工作人员介绍,近一年来,侨联侨星志愿者为社区居民带来了各类志愿服务活动,如佳节前夕走访辖区困难华侨、为辖区内的困难环卫工儿女完成小小心愿、邀请辖区内党员参观革命教育基地、协助社区为广大居民举办消夏晚会等共计24次。这些志愿活动丰富了社区生活,为社区居民带来了极大的方便。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄