“侨爱天使送健康”义诊活动走进济南巴黎花园社区

(2019-11-08 08:46:47) 来源:山东省侨联

11月7日上午,由山东省侨联、济南市侨联主办,天桥区侨联承办的“侨爱天使送健康”义诊活动在山东省首家省级“侨胞之家”——巴黎花园社区启动。山东省省立第三医院、济南市按摩医院为本次义诊活动提供医疗服务,活动现场有百余位老人接受了义诊服务。

作为本次协办单位之一的康都养老服务中心提前一周就把本次义诊活动的通知张贴到了社区,有一些腿脚不便的老人更是上门通知,以确保每一位社区居民都能收到这个“好消息”。康都养老服务中心的负责人郭静丽告诉记者:“社区里有很多老年人,平时因为各种的原因不方便去医院看病,所以这次义诊活动相当于把医疗资源引进社区,让居民们在家门口享受到医院问诊的待遇。”

刚刚接受完义诊服务的寇奶奶是巴黎花园的老住户,她告诉记者,自己一到秋天嘴部就会肿痛开裂,子女平时都很忙,也不想因为一点小事去医院排队,这次足不出户就得到医生的专业诊断,解决了病情。真心希望这个活动能一直办下去,让更多像自己这样的老人得到帮助。

 

考虑到秋季是感冒的高发时期,本次活动山东省侨联和济南市侨联还向参加义诊活动的老人们赠送了秋季防感冒和感冒消炎的药品。

 

据了解,“侨爱天使送健康”义诊是根据中国侨联侨爱心工程有关精神,秉持山东侨星志愿者服务团“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念的一次支援服务活动。活动将走近济南市内四区老归侨、开展现场讲座和义诊、宣传养生保健知识,面向基层,服务民生,促进社会文明进步。

 

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄