省侨联各党支部召开2017年度组织生活会

(2018-03-15 15:02:32) 来源:山东省侨联机关党委

按照省侨联机关党委统一部署,3月7日—13日,省侨联机关各党支部分别召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动。省侨联党组书记、主席李兴钰,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋分别以普通党员身份参加了所在党支部的活动,并带头开展批评与自我批评。省侨联机关党委派员列席各党支部会议。

为确保组织生活会的质量,机关党委根据省委组织部、省直机关工委相关文件要求,制定了实施方案。要求各党支部会前采取集体学习和自学相结合的方式学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,打牢思想基础;各党支部对支部2017年工作进行全面总结,在广泛征求群众和服务对象意见的基础上,对存在问题进行了深刻查摆和全面归纳。

会上,各党支部书记代表支部作对照检查,深刻剖析了党支部存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,每位党员从工作上、思想上、党性上进行自我检查、党性分析,逐一开展相互批评,大家开诚布公、直奔主题,坦诚相见、切中要害,坚持实事求是、出于公心、与人为善,体现了对工作、对事业、对同志高度负责的精神。组织生活会之后,各支部结合平时掌握的党员现实表现,进行了综合分析,对本支部的党员同志进行了民主评议,按照三分之一的比例评定出优秀党员。

机关各党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作,是落实党的基层组织制度、学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动。通过严肃认真开展批评和自我批评,机关党员经受了一次全面的党性党风锻炼考验,经历了一场积极健康的党内政治生活洗礼,增进了团结、促进了工作,从而进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,促进了党员先锋模范作用的发挥。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄