省侨联组织侨星志愿服务队赴共建社区开展义诊和法律咨询活动

(2019-11-11 14:33:46) 来源:山东省侨联

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,推动“双报到”工作不断向纵深发展, 11月7日,山东省侨联、济南市侨联组织侨星志愿服务队赴省侨联“双报到”社区——千佛山西路社区开展了“侨爱天使送健康”义诊暨“侨爱法援进社区”法律咨询活动,邀请济南市中心医院的医疗专家和众成清泰律师事务所资深律师进行义诊和法律咨询活动。省侨联和济南市侨联机关党员、历下区有关领导、千佛山街道办事处负责人、千佛山西路社区党员和社区居民参加本次活动。

活动伊始,千佛山西路社区党委书记刘云杰向大家详细介绍了省侨联作为“双报到”单位与社区开展共驻共建的工作情况,并向参与本次活动的省侨联机关党组织和广大党员志愿者表示崇高的敬意。

 

省侨联副主席米文芃为活动致辞,她表示距省侨联2018年11月7日与千佛山西路社区签署结对共建协议已整整一年的时间,作为“双报到”单位,为驻地社区和社区居民办实事、解难事是我们的一项重要工作。一年来,省侨联与千佛山西路社区携手共建、共同发展,多次开展了接地气、惠民生的实实在在的工作。今天举办这场义诊和法律咨询活动,是省侨联深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行党为人民谋幸福的具体举措,目的是为社区居民送去健康,帮助居民化解矛盾,进一步促进社区的和谐稳定。今后,省侨联将继续积极支持和参与千佛山西路社区建设的各项工作,发挥侨联工作自身优势,为社区建设和居民的幸福生活贡献一份力量。

 

随后, 来自济南市中心医院的医疗专家和众成清泰律师事务所的法律专家为社区居民提供了医疗和法律咨询服务,并为社区居民分发了家庭必备常用药和法律书籍,专家们用丰富的专业知识耐心细致地为群众现场答疑解惑,接受群众咨询,让群众高兴而来,满意而归。社区居民对专家们的精湛服务和敬业精神赞口不绝。

本次活动让社区居民不出家门享受到“专家级”服务,让社区居民感受到了实实在在的获得感、幸福感、安全感,使在职党员充分发挥先锋带头作用,践行党员志愿服务承诺,切实将“双报到”工作落到实处,以担当坚守初心,用实干践行使命。

 

侨星志愿服务是全省侨联系统工作的重要品牌,是为侨服务、为社会服务的重要工作模式,自志愿服务开展以来,各地侨星志愿者服务队扎实推进了一批接地气、贴近群众的志愿服务项目,受到了广大群众的一致好评和各级党委政府的充分肯定。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄