山东省侨联致广大海内外侨胞的感谢信

(2020-03-06 14:05:49) 来源:山东省侨联

亲爱的广大海内外侨胞:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,山东省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记指示和党中央、国务院决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带领全省人民,团结一心,众志成城,积极投身这场疫情防控阻击战,凝聚起共战疫情的强大合力。

 

山东疫情的发展和同胞的安危牵动着海内外侨胞的心。山东省侨联发出关于积极参与“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控的倡议后,广大海内外侨胞、侨团侨社、侨企侨商积极响应,第一时间行动起来,慷慨解囊、捐款捐物,千方百计搜寻购买国内紧缺的医疗物资运回国内,全力支援山东疫情防控工作,用实际行动汇聚成抗击疫情的爱心暖流。据不完全统计,截至2月5日,广大海内外侨胞、侨团侨社、侨企侨商累计捐赠款物5150.47万元,其中,捐款2336.27万元,捐赠医用物资等价值2814.20万元。山东侨界与全省人民共同筑起了抗击疫情的“钢铁长城”。

 

疾风知劲草,患难见真情!您们在疫情防控的关键时刻,心系祖国、情牵故里,与山东人民同舟共济、共克时艰,展现了侨界守望相助、扶危济困的优良传统,昭示了中华儿女血浓于水、风雨同舟的骨肉亲情。在此,向您们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!我们永远铭记困境之中你们的善行义举,感恩危难之际你们的无私奉献。

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍处于关键时期。全国上下万众一心、众志成城,齐心协力共战疫情,我们坚信,在党中央、国务院和山东省委、省政府的坚强领导下,在中国侨联的有力指导下,在广大海内外侨胞的全力支持下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!希望广大海内外侨胞继续发扬同甘共苦、爱国爱乡的精神,关注疫情进展,参与疫情防控,支持疫后建设,与山东人民携手共进,共同开创更加美好的明天!

 

再次对广大海内外侨胞的仁爱之心和鼎力支持致以衷心感谢和崇高敬意,恭祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

山东省侨联

 

2020年2月5日

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄