坚定必胜信心 加强科学防控 有序恢复生产--山东省侨商联合会倡议书

(2020-02-19 17:04:54) 来源:山东省侨联

尊敬的各位会员、侨资企业家:

 

新冠肺炎疫情发生后,山东省侨商联合会广大会员积极响应山东省侨联倡议,发挥侨商优势,众志成城、同舟共济、无私奉献,迅速捐款捐物,全力支援疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献,山东省侨商联合会谨向广大会员和侨资企业家致以致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 

疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,多次作出重要指示。省委、省政府迅速行动,周密部署,我省疫情防控工作有序推进。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,为认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,严格落实我省疫情防控各项要求,在扎实做好科学防控的同时,稳步有序恢复正常生产。经山东省侨联同意,特向各位会员、侨资企业家提出如下倡议。

 

一、毫不放松,持续做好疫情防控

 

当前疫情防控形势仍然十分严峻,全体会员和侨资企业家要以高度的责任感和使命感,在省委省政府的坚强领导下,贯彻落实好疫情防控各项部署要求,按照科学、合理、适度、管用的原则周密制定措施,完善应急处置方案,确保人员生命安全和身体健康;要组织开展多种形式的新冠肺炎防控知识培训,切实提高员工自我防护意识和能力;要做好防疫物资的储备与管理工作,满足复工复产疫情防控需要,为疫情防控提供必要的物质保障。 

 

二、爱国奉献,勇于承担社会责任

 

“一方有难,八方支援”,广大侨商要充分发挥爱国爱乡的传统美德,心系疫情防控,勇担社会责任。要做好企业员工宣传引导工作,及时关注当地权威疫情信息发布,不信谣,不传谣,营造良好的舆论氛围;要切实关爱员工,依法维护员工合法权益,帮助他们解决实际问题,提振员工信心,确保劳动关系和谐稳定;要着眼经济社会发展需要,科学安排复工复产,自觉增强行业自律,坚决维护市场正常秩序;要根据当地所需,继续奉献爱心,捐款捐物,戮力同心,共克时艰。

 

三、坚定信心,稳步有序恢复生产

 

疫情发生后,党中央多次召开会议研究部署疫情防控工作,提出统筹做好疫情防控和经济社会发展要求,为当前工作指明了方向。2月11日,我省下发《关于切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作的通知》,对疫情防控和企业复工复产等工作做出了安排。广大会员和侨资企业应当坚决贯彻落实党中央重要指示精神和省委省政府要求,在当地有关部门的有力指导下,合理配置资源,创新生产方式,千方百计有序复工复产,保持企业平衡健康发展,为稳定物资供应和社会预期、维持正常经济社会秩序做出应有贡献。

 

在以习近平同志为核心的党中央和省委坚强领导下,在社会各界和海内外侨胞的共同努力下,只要有坚定的信心、顽强的意志、得力的措施,我们必定会打赢这场疫情防控的人民战争!

 

山东省侨商联合会

 

2020年2月12日

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄