俄罗斯侨星志愿者服务团志愿服务2019康复国际杰出贡献奖发布会及颁奖仪式

(2019-11-04 10:29:57) 来源:俄罗斯山东同乡会

2019年11月1日,康复国际杰出贡献奖发布会及颁奖仪式在莫斯科举行。第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨女士,斯里兰卡眼捐献协会,埃塞俄比亚阿尔法聋哑学校被授予2019年康复国际杰出贡献奖。俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫向获奖者发出贺信。康复国际主席、康复国际杰出贡献奖评奖委员会主席张海迪,中国驻俄罗斯大使张汉晖等出席活动。

晚会颁奖仪式合影

 

张海迪在发布会上介绍,康复国际杰出贡献奖是一个全球性的、关注残疾与康复的奖项,是首次设立的迄今为止残疾人领域的最高奖项。该奖旨在表彰在残疾人事务领域作出重要贡献或产生深远影响的个人或组织,激励世界上更多的人关注残疾人的生存与发展,推动《残疾人权利公约》和《2030年可持续发展议程》的实施,促进世界范围内残疾人权利保护与融合发展。张海迪表示,此次康复国际杰出贡献奖的评审以公平、公正为基本原则,制定了详细、规范的《康复国际杰出贡献奖评审规则》。经过评审委员会庄严而慎重的评审和集体商议,最终以投票的方式产生了“康复国际杰出贡献奖”在创新、康复和人文三个领域的三位获奖人或机构。

 

此次活动俄罗斯侨星志愿者服务团参与了此次活动的志愿服务,很好的保障了康复国际杰出贡献奖发布会及颁奖仪式顺利举行。会后康复国际主席、康复国际杰出贡献奖评奖委员会主席张海迪亲切与志愿者交流,并与俄罗斯侨星志愿者服务团成员合影留念。

张海迪与俄罗斯侨星志愿服务团合影

 

康复国际成立于1922年,是一个跨领域、跨残疾类别的国际非政府组织,致力于促进残疾人康复和福利,在全球100多个国家和地区拥有会员组织。自2016年张海迪担任康复国际主席以来,康复国际积极推动改革、实施项目、加强合作,聚焦残疾妇女和儿童的生存发展,帮助非洲地区改善残疾人康复条件。成立康复国际全球残疾人事务发展基金和非洲基金,支持和推动国际残疾人事务发展,呼吁国际社会付出更多努力,消除歧视和偏见。

 

俄罗斯侨星志愿服务团由山东省侨联倡议和支持,隶属于俄罗斯山东同乡会,并于2019年10月19日正式成立。旨在发扬敬业乐群、扶危济困等中华传统美德,与住在国民众一起开展和参与志愿服务,将志愿情怀融入中外民众日常交往中,用自己的劳动、创造和奉献赢得当地社会的信任和尊重,展示着中华儿女开放自信国际形象。

俄罗斯侨星志愿服务团合影

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄