泰安市侨联开展“感悟知青心路、助力乡村振兴”科技下乡活动

(2019-10-31 13:28:40) 来源:泰安市侨联

为推进新时代中国特色社会主义新农村建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日泰安市侨联协调山东第一医科大学20多位专家教授到岱岳区朱家洼村开展了“感悟知青心路、助力乡村振兴”科技下乡活动。

 

朱家洼村地处道朗镇北部,辖4个自然村,总人口970人、现有中共党员50名。该村作为山区村自然风光优美,生态资源独特,主产花生、山楂、核桃等农副产品.有知青楼、百年梨园、担杖峪红旗水库等景点,是市级美丽乡村。

 

根据朱家洼村的具体情况,活动请来了山东第一医科大学马列主义学院宋永刚教授就“不忘初心、牢记使命,建设新时代中国社会主义新农村”作主题宣讲。宋永刚教授从“不忘初心、牢记使命”“乡村振兴战略”“日本乡村振兴的借鉴”等三个方面为村民们带来了一堂生动形象、朴实易懂的新农村建设课程,赢得了大家的阵阵掌声。宣讲结束后,大家在朱家洼村党支部书记朱名利的带领下集体考察朱家洼村的发展现状和村里的知青楼、知青博物馆。

 

通过考察大家对朱家洼村近几年的发展表示欣喜,也被知青楼、知青博物馆留下的故事感动着、激励着。专家教授们结合各自专业领域与村民深入交流、传经送宝。泰安市侨联策划拍摄了朱家洼村VR全景项目,为红色朱洼宣传添砖助力,共同帮助村里将资源优势转化为发展优势,让人民群众得到实惠,让“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄