泰安市侨联召开主题教育调研成果交流会

(2019-10-25 08:51:22) 来源:泰安市侨联

10月21日上午,泰安市侨联召开主题教育调研成果交流会。市侨联党组书记、主席刘华主持会议。

 

会议集体学习近平总书记关于侨务工作的重要论述;两位党组班子成员分别围绕《发挥新侨作用,服务泰安发展》和《关于加强侨胞之家建设的思考与建议》主题作交流发言。

 

泰安市委第十巡回指导组成员到会指导,对市侨联调研成果交流会予以肯定。指出,市侨联的调研成果紧扣中心大局,突出本职属性,凸显“侨”之特色,体现了三个明显特点:一是有实实在在的调研。既摆现状、理经验,又找问题、剖根源,整个过程不护短、不遮掩,说明开展了认真的调查研究;二是有深入分析的思考。调研交流的问题找得准、根源剖析实,尤其是查摆问题直截了当、分析问题透彻到位,说明进行了认真的分析思考;三是有科学超前的境界。主要体现在下步工作的建议和路径上,制定的整改措施、提出的意见建议既有针对性、可操作性,又充分结合形势发展需要,体现了前瞻性、可持续性。就下一步工作,指导组强调,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照总书记对侨联工作的指示精神,认真修改完善调研报告,使调研报告更加有深度,解决问题更加有成效;要抓好调研成果转化,将调研与整改落实工作紧密结合,通过整改促进工作实现突破提升。

 

刘华感谢指导组的肯定鼓励和大力指导。指出,此次调研成果交流会对解决侨联工作实际问题起到了很好地促进作用。下一步要从三个方面做起,把主题教育引向深入:一是要以持之以恒的精神在学习上下功夫,切实将调研成果转化为干好本职工作、推动事业发展的行动自觉;二是要以刀刃向内的精神在检视问题上下功夫,自觉对标对表,切记讳疾忌医,真正从政治思想、作风能力等方面深刻反思、举一反三;三是要以时不我待的精神在整改落实上下功夫,着力推动机制创新和方法创新,不断开创侨联事业发展新局面。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄