美国欣欣教育基金会参访曲阜市王庄高雨辰欣欣小学

(2019-10-08 16:19:09) 来源:济宁市侨联

9月27日上午,美国欣欣教育基金会理事长丁永庆一行10人来到欣欣教育基金捐建的曲阜市王庄镇高雨辰欣欣小学进行回访,深入了解学校的现状与需求,并将海内外善心人士的爱心带到孩子们身边。济宁市侨联主席王新颜,副主席左振宇,曲阜市委统战部相关人员参加了活动。

参访团一行戴上鲜艳的红领巾,先来到操场,观看大课间兔子舞,和师生们一起合唱《我和我的祖国》,共庆祖国生日,并为学生们捐赠了图书等学习用品。参访团还热情参与学校社团活动,深入机器人社团、英语角社团、计算机咔嗒社团、美术社团、竖笛社团等活动课堂进行观摩、授课,并与辅导老师、同学们亲切交流。
 

观摩结束后,参访团一行听取了校长刘建的情况介绍,对该校的各项工作表示称赞,尤其对孩子们的良好的精神风貌、辛欣文化辛欣乐园的建设、促进全面发展的社团课程等给予高度肯定,一致认为达到了全国欣欣小学的示范学校标准,并对下步学校发展提出了宝贵的意见及投资改造计划。

据了解,欣欣教育基金会由美国加利福尼亚州旧金山湾区的华侨于1997年成立,二十余年来,通过长期、持续、专注地开展各类硬件和软件教育项目,凝聚数以千万计海外华人华侨的力量,以促进中国城乡教育均衡发展为宗旨,致力于配合政府教育单位促进中国边远贫困农村地区教育事业的发展。美国欣欣教育基金会与曲阜市王庄高雨辰欣欣小学于2007年开始合作,12年来,共资助校长老师培训27人次,捐赠各类善款物品价值合计30多万元,有效促进了曲阜乡村教育发展。

 

 

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄