传承书画文化 弘扬中华国粹 喜迎新中国成立七十周年——青岛市侨联举办侨界庆祝新中国成立七十周年书画笔会

(2019-09-04 09:14:04) 来源:青岛市侨联

8月30日下午,由青岛市侨联主办、青岛市侨商总会承办的青岛市侨界庆祝新中国成立七十周年书画笔会在贵都国际大饭店举行。青岛市侨联党组书记管艾宏、主席崔作、副主席牛旭东,青岛市侨商总会会长陈军,市侨联相关处室人员、部分市侨商总会副会长出席笔会。

活动期间,侨界书画艺术家们挥毫泼墨,现场创作,与嘉宾分享艺术,展现书画艺术的魅力。作品有体现侨界共同致力中华民族伟大复兴、共创辉煌的书法;有表达祖国秀美河山的山水画;有反映幸福和谐生活的花鸟图;有大写意水墨画“红高粱”……这些书画展现了全市侨界人士昂扬的精神面貌,洋溢着浓郁的时代气息。活动为全市侨界的书画爱好者搭建了联谊交流平台,同时也增强了侨界人士的凝聚力和向心力。
 

活动最后,举行了向青岛市侨联“侨胞之家”赠画仪式,并向参加书画笔会的艺术家们颁发“青岛市侨联艺术顾问”聘书。

当日参加笔会的有梁友新、秦生、谭鲁、臧健、李强、兰伟、藏崇樑、林冰、宋成勇、谢添、万里雒、万里英等侨界书画艺术家。书画艺术家们会聚一堂,挥毫泼墨,创作了一幅幅精彩的书画作品,展示了青岛深厚的文化底蕴和侨界书画的魅力。