烟台市侨联赴莱州市开展调研

(2019-08-14 10:57:21) 来源:烟台市侨联

8月8日,烟台市侨联党组书记、主席郭强一行前往莱州市开展为企为侨服务平台建设、文化交流基地建设和双招双引等工作开展调研,推动侨联系统发挥独特优势,服务经济建设。

在莱州期间,调研组前往山东侨商创新创业产业园进行了实地调研。山东侨商双创产业园有限公司成立于2018年,山东侨商会副会长兼秘书长陈太宝先生任公司董事长,公司成立以来,主要投资打造山东侨商双创产业园项目,项目占地7万平方米,总建筑面积为15万平方米,项目总投资约10亿元,是集研发、生产、实验、展示、体验及居住为一体的多功能、立体型、创新型园区,是为国内外侨商搭建的创业平台。目前,超5000平米的双创园共享空间已经投入使用,从签约到落成仅一年多的时间,双创园已经吸引了多家成熟型企业协议入驻。预计2020年全部建成,届时将孵化一批高新技术及医药生物技术研究类新兴企业。调研组对侨商投资建设双创园项目给予赞赏,他表示,侨商应发挥资源、资金、人脉等各方面优势,抓好我市的新旧动能转换机遇,实现合作共赢。

莱州中华武校是中国侨联命名的中国华侨国际文化交流基地,当天,来自柬埔寨、阿联酋和比利时的70多名华裔青少年参加的“寻根之旅”夏令营烟台营正在莱州中华武校学习交流,调研组来到中华武校与孩子们一起参观了校舍和武术教学,观看了武术表演,鼓励孩子们积极与武校学生交流学习,汲取中华武术精神。他在听取了武校对侨联开展文化交流工作的意见和建议后,对武校发挥“交流基地”平台作用、积极主动开展对外武术文化交流予以充分肯定,同时希望武校要以中华武术文化为核心,进一步推进办学国际化,在更广阔的舞台上参与国际文化交流,在服务于全世界的华人、华侨的武术文化交流工作方面发挥更大作用。
 

莱州市委副书记李勇刚及莱州市委统战部、侨联负责同志陪同调研。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄