青岛市侨联主席崔作会见美国客人

(2019-08-08 11:01:09) 来源:青岛市侨联

8月1日,经青岛市外商投资服务中心的引荐,美国加州前教育部长大卫·龙博士,加州教育厅国际合作事务部部长、博格思加州学校创始人马振翼一行6人到访青岛市侨联。崔作主席会见了客人,副主席牛旭东以及宣传联络部的同志参加了会见。

崔作主席对客人的来访表示欢迎,并向客人简要介绍了青岛经济社会发展情况、市侨联的基本概况及近期开展的各项工作。他说,刚获中央批准的《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》,使青岛在国家开放大局中战略定位进一步提升,为青岛带来更广阔的发展空间和巨大的对外合作潜力。教育是城市核心竞争力的重要支撑,加强中外教育交流合作,有助于增进国家之间、城市之间的人文往来,夯实友好民意基础。博格思加州学校在青岛设立了校区,希望大卫·龙博士将加州先进的教育理念、资源介绍到青岛,开展广泛深入的合作,推动人文交流取得更多积极成果。
 

大卫·龙博士感谢市侨联的热情接待。他说,在经济全球化大背景下,加强国际教育合作交流有利于培养更加符合社会需要的优秀人才,有利于促进民间友好交往。愿在已有合作基础上,为推动青岛与加州的教育合作交流进一步发挥积极作用。
 

据悉,博格思加州学校是美国加州教育部部长授权,与中国地方政府合作,在中国境内开办的全日制的国际学校。学校采用加州核心课程体系,全英文教学,由加州前任教育部长任美方校长,所有教师由加州教育部支持选拔,并全部持有加州教师资格证。入读美国加州公立大学免托福,学生100%进入美国前100的大学。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄