我们共唱一首歌--2019“中国寻根之旅”夏令营 山东威海营举行闭营仪式

(2019-08-01 14:17:21) 来源:威海市侨联

历经10天的2019“中国寻根之旅”夏令营—山东威海营即将完美收官,今天,夏令营闭营仪式在威海职业学院隆重举行。威海市委统战部、威海市侨联、威海职业学院相关领导及工作人员,韩国仁川华侨协会会长、副会长一行5人,与来自德国、韩国的40名海外华裔青少年、领队以及当地青少年共约140人参加了闭营仪式。

在仪式上,播放了营期回眸PPT,生动展示了营员们参营10天来的教学和研修过程。精彩瞬间赢得了大家的阵阵掌声和欢呼声。
 

威海市委统战部副部长、市侨办主任程晓军在致辞中祝贺各位营员小朋友们度过了一段非常充实、有意义的美好时光,对营员们积极参与和求知好学的精神给予高度评价,为各位海外领队老师们的认真负责点赞,对承办方、协办方圆满的组织实施工作表示充分肯定,对市直相关部门的协调配合表示衷心感谢。他希望营员们带着这次夏令营满满的收获回家,在以后的人生当中,能够成为中华文化的传播者、继承者和弘扬者,让全世界更多的人来了解丰富多彩的中华文化,为中国走向世界、世界了解中国发挥积极的作用。
 

威海职业学院副院长曲桂东在讲话中说到:这次的“寻根之旅”虽然时间短,但收获丰。各位华裔青少年朋友游览了