青岛市侨联召开青岛市侨商总会转隶工作会议

(2019-07-16 13:12:54) 来源:青岛市侨联

7月12日,青岛市侨商总会转隶工作会议在市侨联会议室召开。青岛市侨联党组书记管艾宏、主席崔作出席会议并讲话,青岛市委统战部副局级领导干部唐志强、青岛市侨联副主席牛旭东、青岛市侨商总会会长陈军以及青岛市委统战部、青岛市侨联相关处室人员和青岛市侨商总会部分副会长出席了此次会议。

管艾宏书记表示,经市委领导批准,由青岛市侨联作为青岛侨商总会新的业务主管单位,自此青岛侨商总会正式加入了侨联的大家庭。这次会议主要是通报情况、相互认识、共谋发展,共同建好建强侨商总会,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的现代化国际大都市献计出力。
 

管艾宏书记对侨商总会工作提出三点意见。一是要提高政治站位、更好地融入发展大局。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为侨商总会的指导思想,确保侨商总会沿着党指引的方向前进,积极为青岛市发展献计出力;二是明确职责使命,创新发展。当前青岛正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,乘着上合组织青岛峰会的东风再出发,发起海洋攻势、“双招双引”等重点攻势,侨商总会要主动融入,抓住契机,助力青岛市开展“双招双引”,以手臂延伸、资源依托为重点支持和参与侨联工作;三是积极搭建平台,发挥好桥梁和纽带作用。要打造成为青岛市广大侨商、侨资企业家交流协作、合作发展的重要平台,成为市委、市政府联系侨商、侨企的重要桥梁。

崔作主席简要介绍了青岛市侨联近期围绕“经略海洋”、“双招双引”等全市重点攻势,成功举办了青岛市侨界“双招双引”座谈会、“经略海洋双招双引——侨界高层论坛暨项目推介会以及拟举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会、拟成立“侨胞之家”、“侨界法律顾问”等工作的筹备情况。他表示青岛市侨联始终秉承“侨商就是自己人,侨联就在你身边”的服务理念,提供“店小二”、“保姆式”服务。
 

陈军会长表示坚决拥护市委的决定,服从组织安排,支持青岛侨商总会转隶市侨联。他还简要介绍了本届侨商总会的主要工作及下一步工作打算。
 

会上,与会人员还就侨商总会如何更好发挥作用、助力青岛市经济社会发展和侨商事业进步提出了意见和建议。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄