德州市侨联、德州市教体局联合召开德州籍海外人才调查专题会议

(2019-06-21 10:36:31) 来源:德州市侨联

为深入贯彻落实省教育厅、省侨联《关于开展鲁籍海外人才调查工作的通知》(鲁侨联〔2018〕23号)精神,6月17日,德州市侨联、德州市教体局联合召开德州籍海外人才调查工作专题会议,对做好全市海外人才调查工作进行再动员、再部署。德州市侨联副主席、致公党副主委刘红梅,德州市教体局副县级督学王传淮出席会议。

刘红梅对第一阶段的调查统计工作情况进行了通报,并对下一步工作开展作出了具体安排和部署。一是充分认识海外人才调查工作的重要意义。海外华侨华人尤其是海外高层次人才,视野开阔、融通中外,在资金、人才、技术、信息等方面具有较大优势,如果能够引导他们回国干事创业,将成为提升我国综合竞争力的一支重要力量。因此,提高对海外人才工作的认识,做好德州籍海外人才调查和涵养工作。二是多渠道挖掘和涵养德州籍海外人才。各高中要切实发挥好校友会、学生处、学生会等优势,认真梳理统计本校海外人才情况。要选派责任心强、素质高、有一定调查经验的同志担任调查员。把好摸底、调查、录入、汇总等各个环节的质量关,把握好工作进度与质量的关系,保证调查资料的真实性、完整性。三是进一步明确海外人才调查工作的具体要求。注意要将调查统计的时间范围扩大到改革开放40年间,统计上报的人才要有时间跨度,要着重统计海外高层次人才,不要局限于近几年出国留学的学生;统计表格的填写要完整,尽可能不要出现缺项。
 

最后王传淮作总结,他指出,要充分认识海外人才调查工作的重要性和紧迫性,迅速行动起来,认真摸排、梳理汇总,全力以赴做好调查落实工作。严格按照通知要求研究制定措施,科学调度、责任到人,确保应报尽报,做到统计精确。大力发扬教育工作者主动、严谨的工作作风,勇于担当、主动对接、形成合力,确保调查工作顺利完成。
 

德州市各县(市、区)高中分管副校长、具体负责同志参会。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄