中国人才科学研究院等单位来青洽谈人才产业基金项目合作

(2019-06-10 14:07:54) 来源:青岛市侨联

经青岛市侨联牵线搭桥,6月4日,中国留学人才发展基金会副秘书长、中国人才科学研究院秘书长岳文厚,加拿大华人、山东浩然人力资源管理有限公司董事长李永丽,五矿金通股权投资基金管理有限公司副总裁袁立,中国人才科学研究院信息部副主任谢军,加拿大国家教育培训交流咨询中心总经理孙建玲等一行5人专程来青洽谈“人才产业基金”项目合作,这是该团队继5月下旬首次来青交流考察之后,更有针对性的一次对接洽谈,通过坦诚深入交流,进一步推动人才产业基金项目进展。青岛市侨联党组书记管艾宏、副主席牛旭东与客人进行了深入交流。
 

客人在青期间与李沧区政府、高新区管委会、青岛市科技局等区市和单位的领导进行了面对面交流座谈。岳文厚介绍了中国人才科学研究院有关情况,袁立介绍了五矿金通股份投资基金管理有限公司有关情况和“人才产业基金”项目方案,表示将依托政府引导基金,联合五矿资本、中国留学人才发展基金会等社会资本,在青岛设立“人才产业基金”。座谈会围绕人才产业基金设立方式、合作形式、运行模式、资金规模、投资方向、高端人才引进等内容详细交流了意见,进一步达成了合作意向。客人表示,此次座谈取得了很好的成效,下一步将根据实际情况和需要与有关区市、单位进行具体对接,尽快推动人才产业基金项目合作进入实质阶段。
 

中国人才科学研究院是中国留学人才发展基金会依托海内外专家资源,在丰富的学术资源和学术成果基础上组建而成,主要针对我国人才资源开发、省市科学发展、产业转型升级领域的重大理论和实践问题,以人才的视角,组织专家学者进行实证研究、案例研究和应用型研究等。五矿金通是五矿证券有限公司的子公司,主要从事股权基金、产业基金、并购基金、政府引导基金、创投基金等业务。