粽叶飘香传真情

(2019-06-06 14:35:46) 来源:烟台市侨联

2019年6月4日,在传统佳节—“端午节”即将到来之际,烟台市侨联、芝罘区侨联侨星志愿者20余人,来到烟台市芝罘区天慈颐养中心,开展了“粽香烟台·和谐端午”---我们的节日主题活动,给中心的老人送去了米、面、油、鸡蛋等生活用品,看望、慰问了入住中心的老人,提前为他们送上节日的祝福和问候。

端午怎能缺少糯米香,青翠的粽叶传递了侨星志愿者的真情。侨联志愿者们首先与老人们走进厨房一起包粽子,火红的大枣和洁白的糯米为老人们送上了安康幸福。包完粽子后与中心老人亲切交谈,详细了解他们的吃住情况及生活状况,衷心祝愿老人健康、快乐,希望老人们在中心安享晚年。
 

走访慰问中,侨联一行与中心工作人员进行了座谈,了解了中心的基本情况,作为侨属企业的优秀代表,田文萍同志为贫困老人提供无偿服务,体现了仁爱奉献精神,我们作为机关干部应该提升自身文明素养,开展好志愿服务、为民服务等活动。
 

烟台市芝罘区天慈颐养中心由印尼侨眷田文萍女士于2015年创办,是一所 “医养”结合式的养老机构,也是烟台市唯一一家正规的完全免费的慈善养老机构。中心以“让老人舒心、让家人放心、让政府省心”为宗旨,秉承“老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为”的养老服务理念,用爱心、热心、耐心、细心、真心、责任心”为老人提供专业的、全方位的护理服务。
 

田文萍女士表示:中心是养老机构,更是侨胞之家,愿意开设专区为有需要的侨胞提供健康养老的地方,欢迎有需要的家人们来中心入住。