喜迎“六一” 祝福祖国侨爱书香伴成长图书捐赠活动

(2019-05-30 09:25:09) 来源:济南市侨联

在儿童节来临之际,喜迎“六一”,祝福祖国,侨爱书香伴成长图书捐赠活动在长清区武庄侨心小学举行。活动中,市侨联在学校设立了“侨爱书柜”,侨企汇侨房地产有限公司、市侨联侨媛代表向学校送去图书700余册,山东同程尚品文化传媒有限公司与武庄侨心小学签署了合作意向书,确定每年组织该校三好学生到济南市百花洲传统工艺工作站开展夏令营活动。

“侨爱”系列活动是市侨联打造的慈善、助学、帮困的品牌活动,旨在弘扬“侨星志愿”精神,加强侨界爱国主义和拼搏精神的宣传,汇聚侨界爱心力量,树立侨界爱国奉献、回馈社会的新风尚。少年智则国智,少年强则国强。今年是新中国成立70周年,在六一儿童节到来之际,侨爱书香伴成长图书捐赠活动为侨心小学的同学们送去关心与祝福,让孩子们在侨爱书香的陪伴下,热爱生活,多读书,读好书,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人,用优异的成绩共同祝福祖国更加繁荣富强。
 

济南市侨联副主席何惠玲,长清区委常委、万德街道党工委书记夏红军出席活动并致辞。山师大侨联副主席吕志红、中心医院侨联主席陈焕之等侨媛、侨企代表,长清区及武庄侨心小学有关负责同志和学生代表参加活动。活动由长清区侨联(贸促会)党组成员贾卿主持。
 

多年来,济南市侨联积极引导侨界爱心人士参与公益慈善助学,取得了显著成效,先后在平阴、天桥、章丘、济阳、历城等地捐资改(扩)建了8所侨心小学,资助贫困学生近百人次。市侨联将持续营造书香校园、书香侨界、书香泉城良好文化氛围,丰富“侨爱”系列活动内涵,用书香庆祝新中国成立70周年。