烟台市侨联主席郭强一行到开发区调研侨联工作

(2019-05-28 09:29:37) 来源:烟台市侨联

5月24日下午,市侨联主席、党组书记郭强,副主席王道兴一行3人赴烟台开发区调研侨联工作,先后参观考察了磁山中华传统文化产业项目、烟台留学人员创业园区并座谈交流。

郭强主席在参观磁山设计建造的“阴主广场”时指出,磁山有丰富的文化元素,应当深入挖掘、广泛宣传,打造向海外华侨、华人弘扬中华优秀传统文化,传播中国文化交流的前沿阵地。在参观烟台留学人员创业园区“业达智汇谷”后,郭强主席对园区集聚海内外侨界人才、服务新侨创业的平台作用予以充分肯定。他建议,园区应该用好“中国侨联新侨创新创业基地”这块金字招牌,与中国侨联的“新侨创新创业联盟联盟”等组织做好对接,通过举办推介会、高端论坛、年会等形式积极宣传推介烟台开发区的产业环境、创新创业政策,更好服务“双招双引”工作。郭强在座谈时强调指出,开发区是新侨和广大留学人员密集的地方,一定要为新桥和留学人员创造良好的工作、生活环境,为他们排忧解难,提供高品质的服务。要积极调查摸底,根据实际,按照侨联章程设立侨联组织,搭建为侨服务平台。号召热心侨联事业的留学人员、新侨人员组建“侨星志愿者服务队”,引导他们积极投身公益事业、履行社会责任,打造具有本地特色的志愿服务品牌。
 

开发区工委政法统战部副部长王欣璧,统战处处长焦志阳参加调研。