青岛市侨联管艾宏书记出席澳大利亚山东商会暨同乡会副会长聘任仪式

(2019-05-17 14:31:28) 来源:青岛市侨联

5月10日,青岛市侨联党组书记管艾宏出席了澳大利亚山东商会暨同乡会副会长聘任仪式并讲话,还为受聘人员颁发了证书。

管艾宏书记说,首先祝贺青岛丽晶大酒店董事长李志被聘为澳大利亚山东商会暨同乡会副会长,徐建军被聘为澳大利亚山东商会驻国内执行会长,希望两位会长在澳大利亚侨团联盟主席张德宝的领导下,坚持海外侨胞爱国爱乡的优良传统,汇聚山东精英,为推动中澳经贸文化往来、弘扬中华优秀文化、促进侨社团和谐和祖国发展建设做出积极贡献。

管艾宏书记在讲话中指出,当前,青岛正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,乘着上合组织青岛峰会的东风再出发,发起海洋攻势、“双招双引”等重点攻势,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,所有这些都为青岛和海外进一步加强合作,为华侨华人来青投资兴业、开展交流提供了新的机遇,希望澳大利亚山东同乡会关注和支持青岛发展,并祝愿澳大利亚山东同乡会不断发展壮大,蒸蒸日上,鸿图大展!

管艾宏书记最后还简要介绍了市侨联拟举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会及拟成立的“侨胞之家”、“侨界法律顾问”等工作的筹备情况,并邀请澳大利亚山东商会参加市侨联定于5月15日至16日举办的“经略海洋 双招双引”侨界高层论坛暨项目推介活动。