美国旧金山湾区齐鲁会馆爱心人士袁美玲来烟看望受助学生

(2019-05-17 14:22:03) 来源:烟台市侨联

5月10日下午,美国旧金山湾区齐鲁会馆理事、爱心人士袁美玲,来烟看望受助学生,并与受资助的14名学生进行座谈交流。山东工商学院副院长徐世艾会见了袁美玲一行,袁美玲亲属栾彩琴、沈裕柱,助学金管理人戚伉善等出席了座谈会,学院党委统战部、党委学生工作部、学院侨联相关负责人参加了会见。市侨联副主席王道兴等陪同袁女士在学院的活动。

随后,袁美玲女士与受助学生进行座谈交流,她一一拥抱了每一名学生,询问他们的学习、生活情况,事无巨细,关怀备至,并鼓励每一位学生勇敢地表达自己。在她的鼓励下,每位学生都作了简要发言,汇报了自己的学习和生活情况,对袁美玲女士的捐助表示了感谢。学生们纷纷表示:一定不辜负各位理事的殷切希望,努力学习,奋发向上,以优异的学习成绩,昂扬的精神面貌,回馈爱国华侨华人的一片爱心。袁美玲鼓励学生们要有理想、有信念、有爱心,要自信、自强,做最优秀的自己。仪式结束后,袁美玲与全体受助学生一起在东校区教工餐厅用餐,期间话家常、聊人生,气氛温馨融洽,令全体受助学生倍感亲切和感动。

袁女士在烟台期间,烟台市侨联主席、党组书记郭强会见了袁女士一行,并与袁女士亲切交谈。郭强主席对袁美玲女士多年来无私奉献、真诚相助的爱心精神表示了由衷的钦佩,对袁美玲女士不远万里坚持来校看望受助学生表示诚挚的敬意,对美国旧金山湾区齐鲁会馆各位理事无私资助我市家庭经济困难学生的善举表示了感谢。

2018年12月,经我会与袁美玲女士的积极联系下,美国旧金山湾区齐鲁会馆各位理事共同捐资在山东工商学院设立了“齐鲁会馆助学金”,资助该院14名家庭经济困难的优秀学生直至毕业。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄