爱国华侨仲崇辉先生在青岛设立“仲崇辉仲晓斐”慈善基金,向残疾人献上“爱心大礼包”

(2019-05-06 09:22:20) 来源:青岛市侨联

经青岛市侨联牵线搭桥,4月29日,爱国华侨钟崇辉先生出资200万元人民币设立的“仲崇辉仲晓斐”慈善基金捐赠仪式在青岛市荣柏大厦举行,善款将定向用于即墨市祥泰残疾人托养中心建设。青岛市政协主席杨军,青岛市慈善总会会长王伟、副会长吴淑玲,中科院院士郑守仪等出席仪式。青岛市侨联党组书记管艾宏应邀参加捐赠仪式。

仲崇辉先生在捐赠仪式上发表感言,动情介绍了他参与慈善事业的初衷和想法,主要缘于两方面的感动:一是改革开放以来,由于党的好政策,中国走上了繁荣富强的道路,从富起来到强起来,发生了翻天覆地的变化,作为一名归侨在这个过中充分享受到改革发展的成果,日子越来越好,回馈和报答社会义不容辞;二是到即墨市祥泰残疾人托养中心交流考察时,被托养中心关心帮助残疾人的事迹深深感动,被爱心人士的善行义举深深感动。为此,仲先生决定从他的积蓄中拿出200万元人民币,无偿捐献给残疾人事业,向最为弱势的残疾人群体献上拳拳爱心。

参加捐赠仪式的领导、志愿者和工作人员纷纷对仲崇辉先生的爱心义举表达了崇高的敬意,认为81岁的耄耋老人仲崇辉先生勤俭节约,艰苦奋斗,乐善好施,把他辛勤积蓄的200万元人民币,无偿捐献给残疾人事业,这种崇高的精神光辉闪耀,永远值得学习,永远值得铭记,必将在社会上起到很好的示范带动作用,必将引导更多人士关心关注弱势群体,让青岛这座有温度的城市变得更加温馨、更加美丽。

上世纪80年代,在青岛市侨联的积极支持下,由仲崇辉先生牵头的300多名归侨、侨眷集资35万元创办了青岛华侨实业股份有限公司,后来发展成为一个拥有12个子公司、集科工贸于一体的综合性公司。