青岛市侨联积极引荐中科材料产业园落户青岛平度

(2019-05-06 09:20:48) 来源:青岛市侨联

经青岛市侨联牵线搭桥,4月29日,中国化学交通建设集团、中科育成集团联合赴平度市务实考察,围绕中科新材料产业园区落户事宜进行务实洽谈。平度市委、市政府此次洽谈高度重视,平度市委副书记、政协主席赵兴绩,平度市政府副市长徐君,平度市委统战部常务副部长张海波,平度市侨联主席孙德良,以及平度市经济开发区、新河化工基地、招商局主要负责同志参加交流洽谈。青岛市侨联党组书记管艾宏陪同考察洽谈。

管艾宏书记在洽谈中表示,青岛是北方地区侨务资源较多的城市,他们在参与服务全市经济建设方面能够发挥重要作用。今年以来,青岛市侨联积极发挥桥梁纽带作用,聚焦市委“双招双引”重要部署,积极开展“以侨引侨”、“以商招商”、“产业链招商”,邀请接待了20多批考察团组,牵线促成了一批合作意向。此次由中科育成集团牵头的新材料产业园区规划,聚集了10多个高科技投资项目,具有广阔的发展前景,也符合青岛的产业发展布局,青岛市侨联将积极为产业园区落户平度做好服务推进工作。

中国化学交通建设集团投资部总经理王玉高,青岛中科育成投资管理有限公司总经理陈静鹤、董事于皓宇分别介绍了中国化学交通建设集团、青岛中科育成投资管理有限公司有关情况,详细介绍了中科新材料产业园建设规划。产业园将充分利用土地政策、人才资源、技术资源、产业聚集等条件,逐步形成新材料产业研发、科技孵化和产业育成基地,以研发和生产发泡EPP及下游企业系列产品为主导产业,同时将引进石墨烯、氢能电池、绿色建筑新材料等产业,不断增强企业市场竞争力和发展后劲,在推动青岛新材料产业发展方面将发挥积极作用。

赵兴绩副书记对中国化学交通建设集团、中科育成集团到平度市投资兴业表示热烈欢迎,对青岛市侨联积极牵线搭桥表示衷心感谢,认为中科新材料产业园建设模式契合青岛总体发展思路,其中涉及到的具体项目都是科技创新项目,很有发展前景。他要求平度市经济开发区、新河化工基地的负责同志加强与中科育成的后续联系,积极做好下一步对接洽谈工作,抓好有关工作落实。徐君副市长与中科育成进行了深入交流,针对中科新材料产业园的土地规划、产业分类、融资渠道等提出了意见建议,希望能够促成项目在平度落地。平度市经济开发区、新河化工基地的负责同志介绍了各自情况,围绕中科新材料产业园项目落地进行了交流洽谈。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄