槐荫区侨星志愿者荣获区第十一届道德模范提名奖殊荣

(2019-05-06 09:15:57) 来源:济南市侨联

4月28日, 槐荫区侨星志愿者、匈牙利侨眷李乃礼老师在槐荫区第十一届道德模范颁奖活动中,被评为志愿服务类道德模范提名奖。

出生于1949年的李乃礼老师,和祖国同龄,女儿在匈牙利定居多年。她自2009年搬到槐荫区道德街新世界阳光花园居住以来,连续十年时间,每逢新春,她都会自备原材料,用传统手工艺蒸制花馍送给邻居。在她的引领感召下,朋友邻居们自发义务来帮厨、学做花馍,慢慢的形成了一支花馍制作团队,今年年初正式成为槐荫区侨星志愿者团队之一。2019年春节,李老师带领侨星志愿团队来到社区侨驿站,一起迎新春、蒸“花馍”,传递侨界友爱之情,与侨驿站成员共同体验别样年俗。邻居们一致表示李乃礼老师用她的热心与爱心,给我们送的不仅是新年的祝福,更是邻里和谐的美好。

春节期间,李乃礼老师将中国传统文化和传统美德传播到海外,让远在海外的女儿带“花馍”走出国门,被匈牙利电视二台《中国春》节目展示播出,吸引当地外国人和海外华人华侨的驻足赞叹。

李老师坚持用传统手艺做一名爱的传递者,她是社会主义核心价值观的模范践行者,是崇德向善风尚的引领者,她坚持传授中国文化,讲好中国故事,用善意拥抱世界,让世界了解中国,她用一颗赤子侨心点亮侨界之光,架起了海内外友谊文化的桥梁,她是槐荫区侨界向善向上的领头雁,更是我们侨界的楷模、学习的榜样!