开展侨星志愿服务 播散侨界爱心阳光——市侨联党组书记、主席赵军一行到府前社区侨星志愿服务点阳光四点伴课堂调

(2019-05-06 09:10:16) 来源:东营市侨联

为推进侨星志愿者服务品牌建设,打造侨界特色明显、专业特点突出的侨星志愿者服务队伍,更广泛地奉献、传播侨界爱心,4月19日下午,市侨联党组书记、主席赵军一行到府前社区侨星志愿服务点阳光四点伴调研,指导侨星志愿服务活动。

市侨联青年委员会副会长、阳光四点伴课堂创办人、澳大利亚留学归国人员张奥娜介绍了阳光四点伴课堂情况。阳光四点伴课堂是为解决家长家长下班时间与接孩子时间矛盾问题,成立的社会公益项目,目前已由小学生课后照料、辅导作业等内容扩展为周末国学堂、书法绘画等多方面的服务活动,为许多家长解决了放学后及周末孩子无人照料的难题。阳光四点伴课堂现已设立了12处,专职志愿人员30多名,兼职志愿人员60多名,吸纳社会志愿者近千余人,成为东营市社会影响力较强的公益服务品牌。
 

调研中,赵军主席详细询问了对阳光四点伴课堂和志愿者的爱心奉献给予了高度评价,称赞大家奉献了爱心、温暖了他人、温暖了社会,提升了自己。希望以阳光四点伴课堂为载体,以侨星志愿者服务活动为抓手,吸纳更多的海外留学归国青年加入到侨星志愿者服务队伍中来,发挥侨界人才优势,探索创设留学讲座、游学常识、英语角、海外风情普及等具有侨特色的志愿服务项目,不断提升志愿服务水平,打造具有社会影响力的侨界志愿服务靓丽名片。
 

市侨联党组成员、副主席郭云、王长纲参加调研。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄