青岛市侨联赴市北区调研侨资企业助力全市“双招双引”工作

(2019-04-09 10:14:44) 来源:青岛市侨联

为助力全市“双招双引”工作,有针对性服务侨资企业,4月3日,青岛市侨联党组书记管艾宏、副主席牛旭东一行赴青岛链湾研究院、青岛寰耀区块链科技有限公司调研。市北区委统战部、区侨联相关负责同志,青岛中坦贸易有限公司负责人陪同调研。

调研期间,加拿大青岛同乡会会长、公司董事长焦钧吉详细地介绍了该公司在不动产登记及ABS融资、云博物等项目的业务开展情况在及公司下一步发展思路;日本归侨、青岛链湾研究院理事长郭峰介绍了“链湾”工作状况和平台建设进度及课题研究进展,目前该院正加大引进区块链场景应用企业、搭建产业+区块链2.0平台、推进在谈项目尽快落地、协助已入驻企业做大做强的基础上,加快发展区块链产业,按照“一楼、一院、五大平台、十大应用”架构加快建设进度,目前已入驻企业四十余家。
 

管艾宏书记表示,此次调研开拓思维,收获很多,青岛“链湾”模式是一种创新,突出了青岛特色,区块链的发展能引领更多产业资源走进来,打造成一个开放的有粘度的平台。青岛市侨联将充分发挥侨界人才荟萃、层次高端、联通海外的独特优势,积极向海内外侨胞推介青岛“链湾”在人才引进、资金配套、研发场地、产业空间等方面的支持政策,协助吸引更多海内外优质团队落户青岛“链湾”,助力青岛“链湾”加快发展。

青岛市侨联领导一行还参观了青岛链湾的项目展示区、路演厅等功能区。