阿联酋山东总商会客人拜访青岛市侨联

(2019-03-18 12:22:04) 来源:青岛市侨联

3月13日,青岛市侨联党组书记管艾宏会见了阿联酋山东商会副会长刘居安、副会长王毅栋,副主席牛旭东参加了会见。

管艾宏书记对客人来访表示热烈欢迎,她说,上合组织青岛峰会圆满成功举办,标志着青岛发展进入新的历史阶段。当前,青岛市正按照习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示,发起“经略海洋”、“双招双引”等重点攻势,推动青岛高质量发展、高水平开放,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,所有这些都为青岛和海外进一步加强合作,为华侨华人来青投资兴业、开展交流提供了新的机遇,希望阿联酋山东商会深度融入青岛城市发展战略,发挥人才、资金密集的优势,携起手来、共享发展机遇,共谋发展未来。市侨联将做好全程服务、延伸服务。
 

牛旭东副主席向客人简要介绍了市侨联围绕 “双招双引”等全市重点攻势,拟举办“经略海洋 双招双引”侨界高层论坛暨项目推介会、庆祝新中国成立70周年系列活动等工作的筹备情况,并邀请阿联酋山东商会发挥该会联系广泛的优势,参与市侨联举办的活动中来。
 

刘居安副会长、王毅栋副会长愉快地接受了邀请,并介绍了在阿山东籍华人华侨的情况,以及该会今年开展的会务工作。客人表示将进一步加强与青岛市侨联的联系,在已有合作的基础上,拓展合作领域,促进阿联酋华侨华人与家乡的沟通交流,将积极推进与青岛的经贸文化交流与合作,全力助推青岛高质量发展。