青岛市侨联领导赴李沧区调研对接“双招双引”工作

(2019-03-06 15:09:56) 来源:青岛市侨联

为进一步做好“双招双引”工作,服务全市侨资企业,3月4日,青岛市侨联党组书记管艾宏、主席崔作、副主席牛旭东一行赴李沧区青岛国际院士港、青岛润海联合控股有限公司调研,李沧区委常委、统战部部长谭鹏,副部长王加青,李沧区发改局局长、区侨联主席陈黎明,李沧区世园街道办事处党工委书记崔翔,青岛润海联合控股董事局主席、CEO肖金鸣陪同调研。

在青岛国际院士港,青岛市侨联领导一行参观调研了院士港综合服务中心,详细了解了院士港在聚力引进顶尖院士人才团队、服务科研成果转化、推进建设九大功能板块、现阶段成果落地转化项目及产品等方面的情况,管艾宏书记表示,青岛市侨联将充分发挥侨界人才荟萃、层次高端、联通海外的独特优势,积极向海内外侨胞推介宣传院士港在人才引进、资金配套、研发场地、产业空间等方面的园区支持政策,协助吸引更多海内外优质院士人才团队落户院士港,助力院士港加快发展。

在青岛润海联合控股有限公司调研期间,公司董事局主席肖金鸣详细介绍了公司在开展海洋航运、金融投资、文化旅游、智能制造等板块的业务开展情况以及公司下一步发展思路,并对做好特殊人才引进政策、科研成果与市场需求紧密结合、前沿技术研发及产业化应用等方面提出了意见建议。崔作主席表示,市侨联将发挥好桥梁纽带作用,搭建好“双招双引”的服务平台,学习借鉴“独角兽”企业、“瞪羚”企业成功背后的服务经验,为企业开展科技研发、成果转化、市场推广全力做好服务,也希望企业引荐更多优质项目落户青岛。双方还就公司引进中国建筑集团山东分公司及国家级技术中心项目、举办“第十四届城市发展与规划大会”进行了商洽对接,崔作主席表示青岛市侨联将根据企业需求协助做好与相关区市、部门的沟通对接,争取支持,全力协助企业开展相关业务。
 

下一步,青岛市侨联将继续围绕“双招双引”、“经略海洋”等全市重点攻势,通过“以侨引侨”、“以商招商”、“产业链招商”等有效方式,积极与区市、部门及相关企业做好服务对接,为全市实施新旧动能转换、建设国际海洋名城,加快把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄