烟台市侨联召开八届五次全委(扩大)会议

(2019-03-04 10:33:26) 来源:烟台市侨联

3月1日,烟台市侨联八届五次全委(扩大)会议在烟台东方海天酒店召开。会议传达了中国侨联十届二次全委会议精神和市委有关会议精神,安排部署了市侨联2019年的工作,会议选举郭强同志为烟台市侨联八届委员会主席。

郭强主席在当选后发表讲话时指出:侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,烟台市委市政府高度重视侨联工作,全市侨联工作在历届市侨联领导班子和委员们的共同努力下,取得了积极成效。特别是市侨联八届委员会围绕中心,服务大局,凝侨心聚侨力,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面做了大量富有成效的工作,贡献了侨界的智慧和力量,为做好今后的工作奠定了良好基础。
 

郭强主席强调,今年是新中国成立70周年,是省委省政府提出的“工作落实年”,烟台市委市政府也进行了全面部署,做好今年的工作意义十分重大。今年的工作着力从“明确一个目标、突出两个重点、强化三项工作,建强一支队伍。”上求突破,下功夫,抓落实。一是明确一个目标,率先走在前列;二是突出两个重点,实现服务大局中心工作新突破。突出列为政府工作报告重点工作的加强与海外侨社组织的交流合作。突出“弘扬文化”拓展文化交流领域,叫响“烟台品牌”;三是强化三项工作,努力提高侨联工作新水平。积极拓展新侨工作,开展侨界特色活动,创新侨界海外顾问工作;四是加强组织建设,打造一支求真务实抓落实的精干队伍。

烟台市侨联八届委员会委员出席会议,各县(市区)不是委员的负责同志列席了会议。