日本山东总商会客人拜访青岛市侨联

(2019-03-04 10:29:18) 来源:青岛市侨联

3月1日,日本山东总商会常务副会长孙九勤专程拜访青岛市侨联。青岛市侨联党组书记管艾宏、主席崔作会见了客人,副主席牛旭东以及宣传联络部、权益保障部的相关同志参加了会见。

管艾宏书记对孙九勤来访表示欢迎,对他一直以来关心、支持侨联工作和家乡发展表示感谢。她说,当前青岛正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,乘着上合组织青岛峰会的东风再出发,精兵强将攻山头、典型引路稳阵地,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,所有这些都为青岛和海外进一步加强合作,为华侨华人来青投资兴业、开展交流提供了新的机遇,希望日本山东总商会继续关注和支持家乡的发展,发挥人才、资金密集的优势,为青岛市“双招双引”工作做出贡献。
 

崔作主席向孙九勤简要介绍了青岛的经济社会发展情况。他说,海外侨胞是青岛发展的重要支持力量,海外侨领的智慧、经验是青岛市招商引资、引才引智的宝贵财富。他希望日本山东总商会发挥联系广泛的优势,助力青岛市开展“双招双引”。
 

孙九勤副会长介绍了在日山东籍华人华侨的情况,以及该会今年开展的会务工作。他表示将进一步加强与青岛市侨联的联系,促进华侨华人与家乡的沟通交流,推进经贸文化交流与合作,实现共同发展。