枣庄市侨星志愿者服务队队员龙莉莉成功走上《星光大道》

(2019-03-04 10:27:57) 来源:枣庄市侨联

2月22日, 在央视一套播出的2019年第一期《星光大道》中, 枣庄市侨星志愿者服务队队员龙莉莉登上舞台表演,演唱了一曲中国风的歌曲——《龙文》,赢得了现场观众和评委的一致好评和称赞。

在才艺展示环节,龙莉莉给观众表演了一段“拉魂腔”(柳琴戏), 向全国观众展示了枣庄的传统文化,国家一级演员非物质文化遗产柳琴戏传承人王传玲老师还受邀上台助演,称赞龙莉莉学习非常认真和勤奋, 也非常有唱歌天分。
 

在节目中,龙莉莉还特别向观众展示了枣庄市非物质文化遗产鲁班锁, 并定制了“星光大道版” 鲁班锁送给节目组。 这种榫卯结构的“玩具”吸引了现场评委、嘉宾及观众极大的兴趣,嘉宾们纷纷上台亲自拆装鲁班锁。
 

龙莉莉是枣庄市侨星志愿者服务队队员,她自幼热爱音乐,尤其擅民族歌曲的演唱,音色清纯甜润, 深受民众的喜爱,她积极参加各种文艺活动,积累了一定的演唱经验和技能,已拥有原创歌曲十余首,如《亲亲故乡》《烟雨濛濛》《大美滕州我家乡》等,2008年获枣庄市十佳歌手称号, 2014年获山东省青歌赛新人奖、优秀奖, 2015年获枣庄地区青歌赛金奖等荣誉。龙莉莉表示,登上 《星光大道》 的舞台一直是她的梦想, 非常感谢这一舞台, 让她用歌唱和展示鲁班锁、柳琴戏这两个家乡的非物质文化遗产去赞美枣庄、宣传枣庄,以后她会继续努力, 做好本职工作的同时将音乐事业进行到底,让更多人了解枣庄、热爱枣庄。
 

枣庄市侨星志愿者服务队是在山东省侨联的指导帮助和枣庄市侨联的积极参与下,于2018年8月成立的。侨星志愿者服务队的宗旨,是新时代新作为,面向基层,服务民生,共建共享美好生活。短短半年内,侨星队伍由当初的几个人,发展壮大到几十个人,汇聚了各行各业的优秀人才,有企业家、艺术家、热心奉献的队员等,他们积极参与志愿服务,热衷为社会奉献爱心,到养老院、贫困山区开展贫困户走访慰问、澳大利亚魏基成“慈善列车”棉衣捐赠、侨爱新村文化贺年春宴等活动,取得了良好的社会反响。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄