青岛市侨联开展春节前“送温暖献爱心”走访慰问活动

(2019-02-03 08:42:18) 来源:青岛市侨联

近日,青岛市侨联牛旭东副主席带队先后赴平度、胶州、市南、莱西等区市开展春节前“送温暖献爱心”活动,深入乡村和城市社区走访慰问贫困归侨侨眷,为他们送去慰问金和慰问物品并致以新年的问候,代表党和政府送去了对侨界的关怀和牵挂。

在平度市新河镇,牛旭东副主席带队赴南张家村看望慰问了贫困归侨张治秋一家,详细询问了他的身体和生活情况,了解家中需要帮助和解决的困难,并鼓励他战胜困难,相信党和政府一定会帮助他过上好日子。作为市侨联精准帮扶的重点对象,市侨联多渠道为张治秋家筹集专项资金1.5万元用于修缮年久失修的房屋。在莱西市日庄镇,牛旭东副主席带队看望了侨眷高凌志一家,了解到他在村集体的指导带领下,通过发展葡萄养殖逐渐脱贫的事迹,牛主席表示,高凌志是侨界脱贫致富的先进典型,下一步市侨联要通过深挖典型,树立榜样,激励带动更多贫困归侨侨眷脱贫致富。
 

今后,青岛市侨联将进一步完善侨界扶贫帮困机制,加大帮扶力度,密切与侨界群众的联系,通过日常走访和精准帮扶,解决好归侨侨眷的实际困难,更好地维护侨益,凝聚侨心,促进侨界和谐。