拒绝白色污染 守护碧水蓝天——临沂市侨星环保小卫士志愿团在行动

(2019-01-29 15:13:23) 来源:临沂市侨联

寒假模式刚刚启动,市侨星志愿者服务队环保小卫士志愿团的同学们便走上街头、走进社区,通过发放手工绘制无纺布环保手提袋和倡议书的方式,向市民宣传环保理念,引导市民“拒绝白色污染,守护碧水蓝天”。

志愿者们在队长葛上的提前策划和积极准备下,邀请班主任和美术老师给予指导,充分利用期末考试结束后的周末,精心设计、亲手绘制了一批环保手提袋,通过精美的手绘、醒目的文字传递着环保理念。

放假离校日上午,志愿者们在指导教师的带领下,身穿红马甲,高举大旗分组走上街头,走进德居一品、宝德新领域、澜泊湾等社区、广场,把精心绘制的手提袋、倡议书发放给市民。此次活动得到广大市民的充分认可,纷纷为同学们点赞的同时承诺拒绝白色污染、增强环保意识,树立环保理念,共同守护碧水蓝天。

市侨星环保小卫士志愿团是在临沂市归国华侨联合会关心指导下,由临沂第六中学北校区学生发起并组建的学生志愿服务组织。社团的宗旨是贯彻国家关于环保的教育方针,积极开展生动活泼,有教育性、公益性的活动,活跃校园课余生活,树立中学生的环保意识和强国利民的历史责任感;锻炼和培养素质,提高能力。全体成员们将秉承“碧水,蓝天,绿地,共建美丽校园;热情,友爱,奉献,共创美好明天”的社团精神,积极组织更多有意义的环保宣传活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,实现心中的环保梦。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄