青岛市侨联领导走访驻青高校和科研院所侨界专家院士

(2019-01-29 15:10:38) 来源:青岛市侨联

新春佳节即将来临,青岛市侨联党组书记管艾宏、主席崔作、副主席牛旭东到任之后,立即带队赴自然资源部第一海洋研究所、中国科学院海洋研究所、中国海洋大学、青岛科技大学等驻青高校和科研院所,走访看望侨界专家院士,为他们送去新年的祝福,感谢他们一直以来为全市侨联工作做出的重要贡献,并听取对青岛市侨联工作的意见建议。

青岛市侨联领导一行先后看望慰问了中国侨联特聘专家、自然资源部第一海洋研究所党委书记、副所长乔方利,原党委书记徐承德,青岛市政协副主席、青岛科技大学副校长刘光烨,中国科学院院士、中国海洋大学副校长、青岛市政协副主席吴立新,中国工程院院士、中国科学院海洋研究所研究员候保荣,感谢并认真听取了专家对青岛市及侨联工作的意见建议。管艾宏书记表示,近年来,青岛侨界专家紧紧围绕国家和省市发展大局,充分发挥自身专业优势,通过侨联特聘专家委员会等平台,积极参政议政、建言献策,为青岛市实施新旧动能转换、建设国际海洋名城、实现高质量发展献计出力,做出了重要贡献,并多次得到了上级侨联以及青岛市委、市政府的肯定,侨界专家已成为服务全市经济社会发展的一支重要力量。管艾宏书记指出,新时期侨联工作将更加突出侨界高层次人才的引领作用,希望各位侨界专家继续支持市侨联工作,当好“智囊团”和参谋助手,为服务国家决策和青岛发展提供宝贵智力支持,市侨联也将一如既往的为各位专家做好服务,更好的团结凝聚岛城侨界专家人才力量,为全市改革发展大局做出新贡献。
 

各位侨界专家院士表示,近年来青岛市侨联积极搭建平台,创新建言方式,组织带领专家围绕国家战略和青岛发展举办了一系列层次高、影响大、卓有成效的活动,取得了良好的效果,也为专家自身发展提供了更多的平台和机遇。今后,将继续发挥优势专长,更加积极的参与到市侨联组织的服务大局工作中来,为全市经济社会发展贡献更多侨界力量。

春节前,青岛市侨联将通过开展“送温暖 献爱心”活动,集中走访慰问我市贫困归侨侨眷、侨界高龄及突出贡献人士和侨领侨商代表人士等,将党和政府的温暖惠及更多的侨界群众,进一步凝聚侨心,密切与侨界群众的联系,营造团结和谐的良好氛围。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄