临沂“益童之家”工作站获批省侨联“山东侨星志愿服务基地”

(2019-01-04 14:59:21) 来源:临沂市侨联

2018年12月30日,市侨联党组书记、主席裴娜,市志愿者协会会长冯国鸣在经济开发区共同为“山东侨星志愿服务基地”--“ 益童之家”志愿服务工作站揭牌,这是临沂市侨联继“凯旋老年养护院”成功申报后被省侨联批准授予的第二个“山东侨星志愿服务基地”。

“益童之家”志愿公益项目旨在对因家庭原因造成的事实性孤儿,因贫困导致生活、就医、就学等困难以及因监护缺失或不当形成的困境儿童进行关心关爱,提高孩子们的学习能力,关注精神需求问题,及时疏导他们可能存在的心理问题,解决生活中遇到的实际困难,为这些生活困境中的孩子提供快乐成长的港湾。

目前“益童之家”已在沭河学校、月亮湾社区、经开区第三小学开设了三家志愿服务工作站,来自临沂侨星志愿者服务队支教分队的青年志愿者们定期为社区困境儿童和留守儿童辅导课业,陪他们一同做益智游戏,并积极组织开展“益童之家儿童六一欢乐行”等活动,陪伴这些生活困境中的孩子们快乐成长,促进困境和留守儿童身心健康发展。
 

临沂市侨联还将继续加强对侨界志愿服务品牌的打造,通过开展多种形式的志愿活动,展现侨界志愿者们的风采,履行好“志愿服务、竭诚奉献”的使命,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、奉献社会。