青岛市侨联组织侨联特聘专家出席2018年中国侨联特聘专家委员会年会

(2018-12-24 14:16:58) 来源:青岛市侨联

12月13—14日,青岛市侨联组织9位驻青中国侨联特聘专家出席了在南京召开的“中国侨联特聘专家委员会年会暨侨界专家建言江苏紫金论坛”。中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,中国侨联副主席李卓彬、周琪、周建农,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英等领导以及中国侨联特聘专家、江苏省侨联特聘专家等150余人出席年会。中国侨联特聘专家委员会副主任、海洋专委会主任、欧亚科学院院士李乃胜,国家海洋局第一海洋研究所原党委书记徐承德,中国海洋大学教授、中国侨联委员、青岛市侨联副主席梅宁等9位特聘专家应邀出席了会议。

我会组织海洋专委会编著的《经略海洋2018》书刊出版工作、承办的“2018东亚海洋高峰论坛”等工作被列入工作报告予以总结和充分肯定。李乃胜主任代表海洋专委会在大会上做汇报发言,重点介绍了海洋专业委员会2018年主要特色亮点工作以及2019年工作思路。
 

为表彰今年以来专家们在建言献策方面做出的突出贡献,会上还颁发了“中国侨联特聘专家2018年建言献策奖”,青岛科技大学海洋学院生物系主任王家林教授荣获了一等奖;在大会举行的项目路演环节,青岛大学医疗集团副院长、肿瘤医院院长张晓春作了医疗项目专题发布;会议期间,梅宁主席亲赴江苏华帝海洋工程设备制造公司就项目合作进行了深入洽谈并达成共识。会前,黄海水产研究所原科研处处长马绍赛研究员、王家林教授等题提报的3份大会书面建言材料,入选了《中国侨联特聘专家建言集》。
 

会议期间,与会专家还前往江苏省产业技术研究院、江宁经济开发区等地进行了深入考察调研。