日照市侨联首届专家委员会成立

(2018-12-24 14:15:17) 来源:日照市侨联

为充分发挥侨界的积极作用,凝聚海内外侨界高层次人才,更好地服务“科教兴市”、“人才强市”战略,12月17日上午,日照市侨联召开首届专家委员会成立大会。市侨联主席张宗焕主持会议,副主席李儒君、席光明、贺兆弟等出席会议。

与会人员首先听取了首届专家委员会筹备情况及委员候选人情况的说明,接着审议通过了《日照市侨联专家委员会章程》(草案),选举产生了日照市首届侨联专家委员会组织机构,日照职业技术学院院长助理、国际合作与交流中心主任教授、硕士生导师丁立孝任主任委员,来自市内外经济、科技、金融、卫生、高校等行业部门的12位侨界专家人才入选专委会成员,孙虹兼任专委会秘书长。
 

成立会上,新当选的专委会主任委员丁立孝代表首届委员会发言,他说,日照市目前正在全面推进“生态立市”、“工业强市”、“旅游富市”、“人才兴市”、“开放活市”五大战略,深入实施新旧动能转换重大工程,我们作为市侨联首届专委会成员,要积极发挥作用,在开展聚力招引、招才引智、创建创新型城市建设方面做出自己的贡献。
 

市侨联主席张宗焕对当选的主任委员、副主任委员和委员表示祝贺,并分别颁发聘书。会上,委员们还一起学习了市政协《关于征集市政协十届三次会议提案的通知》。