枣庄市侨联、枣庄市侨星志愿服务队开展魏基成“慈善列车”棉衣捐赠活动

(2018-12-11 14:44:10) 来源:枣庄市侨联

12月4日,枣庄市侨联、枣庄侨星志愿服务队到枣庄市侨联精准扶贫户所在的山亭区凫城镇田庄村张庄小学,开展澳大利亚魏基成“慈善列车”棉衣捐赠发放启动仪式。市侨联党组书记、主席王玉如,党组成员、副主席龙晓华,枣庄侨星志愿服务队队长朱卫华,市政协委员、全市侨联系统干部等参加活动。

启动仪式上,王玉如向棉衣捐赠人澳大利亚华人魏基成先生表示缅怀。她表示,侨联作为党和政府联系海内外归侨侨眷的桥梁和纽带,将以此次活动为源泉和动力,继续发挥优势,积极联谊,广泛联系海外侨胞,聚侨心,汇侨力,汇聚更多爱心和善举,以实际行动助推精准扶贫和关爱特殊群体。她希望,受赠学生以魏基成先生为楷模,努力把自己培养成理想远大、信念坚定、品德高尚、开拓进取的新一代,以优异的学业回报社会,用实际行动传递爱心,为祖国和家乡建设贡献力量。
 

活动期间,枣庄市侨联人员、枣庄侨星志愿服务队队员共同入户慰问了市侨联帮包的田庄村七户困难群众,详细询问他们的身体状况、家庭情况和存在的困难,并为他们送去过冬棉衣。随后,又到山亭区特教学校发放爱心棉衣。
 

近期,枣庄市侨联将陆续把1053件爱心棉衣发放给枣庄市特教学校、滕州市特教学校及山亭区、滕州市、峄城区等侨爱心学校贫困学生,帮助他们温暖过冬。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄