青岛市侨联接待海外客人

(2018-12-03 09:23:39) 来源:青岛市侨联

11月23日,坦桑尼亚中国齐鲁山东商会名誉会长管洪忠,南非山东总商会理事长王宏专程拜访青岛市侨联。青岛市侨联副主席矫曙光会见了客人。
 

矫曙光副主席对客人回青表示欢迎,对两会致力于搭建个人、企业、社团之间沟通乡情的桥梁,积极推动中非经贸文化往来、弘扬中华优秀文化、促进侨社团和谐表示赞赏。矫曙光副主席表示,目前,青岛正在大力实施创新驱动发展战略,加快建设国家东部沿海重要创新中心和国际先进海洋发展中心, 深度融入“一带一路”倡议,构筑全方位对外开放新格局,所有这些都为青岛和海外进一步加强合作,为华侨华人来青投资兴业、开展交流提供了新的机遇,希望两会继续关注和支持家乡的发展,共同促进非洲与青岛在经贸等领域的交流合作中发挥积极作用。
 

客人们各自介绍了居住国青岛籍华人华侨的情况,以及该会今年开展的会务工作。他表示进一步加强与青岛市侨联的联系,促进华侨华人与家乡的沟通交流,推进经贸文化交流与合作,实现共同发展。