烟台东营两市侨联主席在烟台会见南非客人

(2018-11-08 08:55:22) 来源:烟台市侨联

11月6日,烟台市侨联党组书记、主席孙学光,东营市侨联党组书记、主席赵军在烟台共同会见了南非约堡矿山机械公司总经理凯文,南非山东总商会副会长王宏一行。

两位主席对客人来访表示热烈欢迎,孙学光主席简要介绍了烟台侨情及经济社会发展情况。他表示,目前烟台正在大力实施新旧动能转换发展战略,构筑全方位对外开放新格局,这为烟台和南非进一步加强合作,为华侨华人投资兴业、开展交流提供了新的机遇,希望通过此次交流增进与南非人民的友好往来、促进南非与烟台在文化和经贸等领域的交流合作中发挥积极作用。王宏副会长感谢孙学光主席的热情接待。他介绍了近年来山东总商会在南非的发展以及当地侨团情况。
 

孙学光主席、赵军主席一起陪同客人到烟台兴业机械股份有限公司进行考察。牟平区区委常委、统战部部长林福云,区委统战部副部长、侨联主席杨宇明,烟台兴业机械股份有限公司副总经理陈殿海等陪同考察。双方就矿山机械生产与销售达成了初步合作意向。