德州市侨联组织侨联界政协委员调研台资企业

(2018-11-05 14:35:41) 来源:德州市侨联

按照德州市政协的工作安排和德州市政协侨联界别小组活动计划,为深入了解德州市台资企业新旧动能转换状况和需求,推动台资企业高质量发展,德州市政协侨联界别小组于11月1日到台资企业调研。

调研组一行7人在德州市政协常委、市政协社会法制联谊委主任刘勇的带领下到齐河旺旺食品有限公司、禹城德州禾群花卉有限公司、平原晋德有限公司进行实地走访调研,企业负责人详细介绍了企业的生产经营情况和在新旧动能转换中遇到的困难和问题。通过调研,委员们对台资企业的现状和存在的问题有了更全面的认识和了解,企业几年来取得的成绩得到委员们的一致认可和赞赏。
 

参观后调研组一行和企业进行了座谈交流,委员们一致表示要充分发挥界别优势,加强调查研究,在台资企业转型升级、创新发展、提升企业文化、融入当地社会等方面多做实事、多办好事,积极支持台资企业在德州的发展,认真贯彻落实中央“31条”和省“56条”惠台措施,为他们提供优质的服务,为更好营造亲清营商环境、引进新的侨台资企业打下基础。政协委员还就如何助推新旧动能转换重大工程,推进企业高质量发展提出了建议和意见。