奥地利客人拜访青岛市侨联

(2018-10-25 14:16:00) 来源:青岛市侨联

10月23日,欧亚文化艺术产业促进会会长胡征海一行专程拜访青岛市侨联。市侨联副主席矫曙光会见了客人。

胡征海会长首先介绍了当地侨团情况,以及该会成立以来的会务工作。他说,此次回青主要是为了贯彻党的文化建设和青岛后上合的发展契机,该会与青岛出版集团共同推出的国际文化交流项目——第二届欧洲古典艺术展,目前筹备工作已就绪,拟于10月27日至11月20日在青岛出版大厦二楼展出,他诚挚的邀请市侨联领导出席开幕式。
 

矫曙光副主席对客人的邀请表示感谢,对胡征海会长积极推动中欧文化往来表示赞赏。他说,第二届欧洲古典艺术展必将让岛城人民近距离感受西方文化魅力的同时,进而提升和带动青岛乃至山东的文化艺术的国际水准。他说,青岛已成功承办了第十届中国艺术节,文化单项奖获奖数列全国城市首位,并被确定为首批国家公共文化服务体系示范区,荣获了首届文化强省建设先进市称号,当前,我市正在实施文化产业、公共文化服务和文化精品创作、文化人才培养引进“三大跨域工程”,希望胡征海会长积极发挥桥梁作用,在促进我市和奥地利的文化艺术交流方面发挥作用。